注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北美小白兔

小说《荒野人生》、《东山岭的追风少年》作者

 
 
 

日志

 
 

小说《东山岭的追风少年》结局了  

2016-07-18 06:44:19|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续奋战了三十天,写出了十万字,七十个章节的小说《东山岭的追风少年》。这是我写得最快的一部小说。要知道三十万字的小说《荒野人生》我写了整整三年。

《东山岭的追风少年》里面的情节或许是虚构的,但文字里的感却是真实的。

小说讲述的是四个少年成长的故事。从懵懂、少不更事到有所担当的,每个成长过程,都是被打上了时代的印记,有些印记甚至是血淋淋的。或许,滴血的青春,更让人痛彻心扉。

正如小说开头所说青春就像一杯浓烈的米酒,让人痴,让人狂,让人哭,让人笑。虽然酒醒之后,已是两鬓斑白,但却依然记忆深刻。这小说是献给迷失的一代:七零后,同时向青春致敬。

细心的读者会发现,关于母亲的描写贯穿了全文。没错,这同时是一部向母亲致敬的小说。母爱既是自私的,也是伟大的。

谢谢大家,希望你们看懂了七零后的故事。 

http://www.wildsolo.com/2016-06-16-21-17-42
  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017