注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北美小白兔

小说《荒野人生》、《东山岭的追风少年》作者

 
 
 

日志

 
 

关于小说《东山岭的追风少年》  

2016-06-22 06:18:10|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小说总体上来说是虚构的,但又不完全是。小说里面角色的名字,大部分是用我中学时期初三(2)班的同学的名字改的。小说里面几个主要角色,比如说,徐南、王海、王军,赖锷的原型并没有特定的某一个人,每个角色都由几个不同的原型构成,而且会互相交错。小说把不同时期,不同的人都融合在了一起。

小说里面的这个奇葩小镇,其实也是虚构的,因为这个小镇实际上综合了许多不同地方的地理特征,但某些原始的元素还是依稀可辨的。小镇是荒唐的,小镇的人是荒唐的,小镇发生的故事也是荒唐,但我需要一个荒唐的小镇来盛载那些荒唐的青春。

是否要继续写下去,我一开始有点犹豫。谁会看,是否看得懂,写得节奏会不会太慢,以什么色调去写,等等问题困扰着我。为此,我还特意咨询了几个朋友的意见。朋友张媛媛的回复给了我信心:JUST FOLLOW YOUR HEART。

何必介意呢,想写就写,权当写给自己看,开心就好。

短短五天时间,我写了差不多两万字,平均每天四千字,三个章节,这应该是我开始写东西以来效率最高的记录。要知道小说《荒野人生》三十万字,我用了整整三年。为了《东山岭的追风少年》这部小说,我甚至停下了手头的工作,把大部分时间和精力都放在了写作上。

我第一次从写作中感受到了快乐,因为,小说里的某些故事,某些场景,的确勾起了我的某些回忆。一些最纯,最真的东西,如果现在不写下来,以后恐怕就再也没机会了。

在此,感谢初三(2)的同学穿越时空,到小说里面扮演了各个不同的角色。有些同学可能穿越的时间和地点没设好,有些回到了二班当学生,有的却一不小心成了二班的班主任、学校的训导主任,有些现在当警察的甚至不小心成了保安队队长和黑社会。有得罪的地方,还望海涵。

谢谢大家,希望你们能看得懂七零后的故事。

祝阅读愉快!

http://www.wildsolo.com/2016-06-16-21-17-42

  评论这张
 
阅读(1956)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017