注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北美小白兔

小说《荒野人生》、《东山岭的追风少年》作者

 
 
 

日志

 
 

关于小说《荒野人生》  

2015-02-03 23:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好,我是北美小白兔,七零后怪蜀黍,枪械,狩猎,钓鱼发烧友,偶尔还喜欢摄影和文学,哦,对了,最近还迷上了健身。 

兔子曾经是物理系的迷途小书童,毕业后却转行做了IT,在代码中迷茫了几年后,生无可恋,于是来到了加拿大继续深造,在大学里面混了七年之后,还是无法爱上计算机这种没有感情的东西。 

有一段时间,我彻底迷失了,无论是感情还是事业。迫于生活,无奈地扮演着各式各样的角色,放下了理想,甘与平凡,每天默默无闻地工作、学习,随波逐流。当岁月在身上留下的的痕迹越来越多,心中的梦想却愈来愈模糊。 

直到一场变故以后,才恍然大悟,自己已经被生活绑架的太久了,这才发现自己灵魂深处向往的是荒野之中的宁静与狂野,于是提前退休,开始了不务正业,时常背着背包,出现在魁北克的崇山峻岭之中,空闲之余,把自己渴望的,经历过的,梦到过的一些场景,感悟到的一些东西整理成了一部小说,名字叫做《荒野人生》。 

我不是一个文字工作者,以前也不怎么爱看书。小说的诞生,纯属偶然。一些经历,一些触动,让我在没有任何计划的情况下,写了第一章,而我执着的性格,让小说有了第一,第二,第三章… 

断断续续,一写就是三年,虽然将近结尾,有27万字,但还是要跟一直以来,喜欢、支持这小说的读者说声道歉,让你们久等了,同时感谢你们,没有你们的鼓励,这小说或许真就半途而废了。 

小说不是现实,但写小说的好处,可以把一些想说,却不能想说,想忘,却不能忘的过往、秘密、感情,埋在一些不经意的文字里面。现实中的我,时常被一些不堪回首的往事困扰着,而小说就成了我最好的宣泄途径。第一次尝试写小说,我也不知道该怎么评论,也不知道是否对得起读者,但起码我是对得起自己的。认真,用心,或许这就够了。 

2015年的四月,一位猎人在加拿大北部58.696922,-77.564392附近,发现了一具冰冻且保持完整,具有明显亚洲人特征的尸体,连同尸体一起发现的还有一把中国产的97式步枪以及一本写满中文的日记。

日记的第一页写着,献给逝去,或将逝去的青春,离去,或将离去的生命,在痛苦中、挣扎中,顿悟,轮回。” 

《荒野人生》链接:

http://yuedu.163.com/source/nb_000BOPHH_4

兔子的个人网站:

http://www.wildsolo.com/

兔子的新浪微博:

@北美小白兔

  评论这张
 
阅读(19634)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017