注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北美小白兔

小说《荒野人生》、《东山岭的追风少年》作者

 
 
 

日志

 
 

荒野中遭遇黑熊袭击  

2013-01-03 05:05:15|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
......

迷迷糊糊中,李迎听到了一阵低沉的咆哮声,本能的反应让他马上坐了起来,警觉地环视着四周。天色已经开始放亮,晨曦的光线把 一个巨大的黑影投射到了他的帐篷上。 从声音和影子的变化来看,一头巨兽正在向李迎的帐篷靠近。

兽在沙滩上的踏出的沙沙沙的声音伴随着低沉的吼声,越来越清晰。李迎的心跳骤然加速,让他呼吸变的急促,全身的汗毛全都竖了起来。李迎感觉到脊梁骨直 发凉,头脑一片空白,但很快他就清醒了过来:不好,这是一头熊,而且这头熊就在他帐篷出口的正前方,更为糟糕的是,他现在整个人都还在睡袋里面,这断了他 想要马上冲出帐篷的想法。 他现在不敢轻举妄动。 他努力想让自己冷静下来,但手还是在不停的颤抖。 他摸到了身边的97步枪, 打开了保险, 慢慢的控制呼吸,这才让手停止了抖动。熊的影子越来越大,李迎和帐篷已经完完全全处于黑影的笼罩下了, 李迎甚至听到了熊呼噜噜大口喘气的声音。越到紧急关头,愈是要冷静。这时李迎父亲从小到大,经常跟说的一句话。李迎慢慢平躺了下来,用枪口对准了黑影,把手指放在扳机上。但他不敢贸然开枪, 心里只是希望着外面的熊会自行离去。 他知道如果开了枪,万一没有打中要害, 反而惹恼了熊,自己在瞬间就会被这巨大的熊撕成碎片。


遭遇黑熊袭击 - 北美小白兔 - 流氓兔
 

熊难闻 的骚味,已经弥漫了整个帐篷,呛的李迎想要咳嗽,但他只能干忍着。 时间仿佛停止了,一秒的时间都开始变得漫长, 仿佛没有尽头。 突然间,影子站立起来,更显得巨大与恐怖,就在那时,一道黑影重重落下,随着刺耳帐篷被撕裂的声音,巨大的熊掌上尖锐的爪子,划了一道弧线,把帐篷给撕开 了,外面的光线一下子涌了进来,一个狰狞的黑熊头就这样出现了在眼前,白色尖利的獠牙,猩红的舌头,近在咫尺,牙李迎甚至感觉到了黑熊粗大的鼻孔喷出的气 息,又热又骚,黑熊血红的双眸与李迎四目相对。


遭遇黑熊袭击 - 北美小白兔 - 流氓兔
 

李迎没有时间多想,就在那一霎间,李迎手里97步枪的枪口一下子猛地捅进了黑熊的口里。与此同时,砰砰砰砰砰,李迎一口气把五发子弹全都打了进去。黑熊还没明白怎么回事,甚至没来得及嚎叫声,就在电光火石之间,扑通一声,庞大的身躯向后重重倒去,抽搐了一会,就再也一动也不动了。周围一切又恢复了宁静,李迎耳边清晰传来血液涌出冒泡的声音,熊血染红了四周的沙滩。

魂未定的李迎,赶紧换了个弹夹,因为加拿大法律的规定,这边买的弹夹只能压五发子弹。李迎把子弹上了膛,钻出了已被撕的支离破碎的帐篷, 查看了四周,确认了没有其他的猛兽在附近,这才稍微松了一口气。他很庆幸刚才做了一个很明智的决定,那就是躺了下来,要不然,他已经被那巨大有力的熊掌给 拍中了,现在不死也是重伤了。而且怎么一躺,给他争取了宝贵的缓冲空间和时间。

一阵晨风吹过, 李迎不禁打了冷颤,他这才发发现自己身上的衣服都已经被汗渗湿了,黏黏糊糊的沾在了身上。空气里弥漫着难闻的骚味和血腥味,眼前的场景,不禁让他想起了很 久以前的一幕,李迎忽然觉得胃酸直往上涌,猛地一弯腰,呕吐了起来,接着整个人像虚脱了一样,瘫坐在了沙滩上。

好一会,李迎才定下神来, 把自己从恐惧的回忆里面拉了出来,仔细打量着躺在地上的这头庞然大物。这是一头成年的雄性黑熊,高约莫180cm, 400磅左右,皮毛浓密且乌黑光亮,胸口的几束白毛,显得格外刺眼。熊的四肢粗壮,每个熊掌都硕大厚实,上面强壮的利爪在阳光下,依旧闪着令人毛骨悚然的光芒。对于忽然被熊袭击,李迎觉得很困惑,因为北美的黑熊其实很少会主动攻击人类,除非是地盘被侵犯了。李 迎忽然想起附近的那头鹿的尸骨,恍然大悟,这一块应该就是这个黑熊的的领地。那个鹿应该就是死在了这头黑熊的爪下的。 李迎以前听一些猎人说过黑熊袭击鹿以及吃腐肉的的故事,在这之前,他还一直将信将疑。李迎扭头发现地上的篝火已经熄灭了,只剩下几缕青烟。 李迎倒吸了一口冷气,好在昨天晚上有这一堆篝火,这也是为什么黑熊等到凌晨才发起攻击。要是,这头熊半夜过来,倒下的恐怕就是李迎自己了。


遭遇黑熊袭击 - 北美小白兔 - 流氓兔
 

然这突如其来的意外,几乎要了李迎的命,但同时也给他送来了丰盛的食物。太阳已经出来了,李迎要抓紧时间处理这头熊。要不然再过几个小时,熊肉恐怕就会变 得难以入口。李迎用皮卡把黑熊拖到了湖水里面, 他要先让熊肉冷却下来,而且这样可以洗干净熊身上的血。 这是一个老猎人教他的,经过这样处理以后,可以让熊肉保持新鲜美味,而且比较不容易变质。 因为黑熊皮下布满了脂肪,而这些脂肪不及时处理的话很容易变坏,会分泌出一种酸性物质,让熊肉变得很难吃。过了差不多半个小时,黑熊的温度已经变得跟湖水 一样冷冰冰了。李迎开动了皮卡把黑熊拖到了岸边一棵拦腰粗的大树跟前。李迎拉出汽车前面的的绞绳,爬了上了那棵大树,把绳子绕过一根粗壮的树枝,跟着李迎下来树,把绞绳的尾端捆在了黑熊的脖子上。 然后,李迎回到车上开动了绞盘,在吱吱咯咯声中,把黑熊吊了起来,仅剩熊的两后脚点地。


遭遇黑熊袭击 - 北美小白兔 - 流氓兔
 

接下来,李迎就要准备宰熊了。 他以前猎过几次熊,但每次都是将猎获的熊就交给当地的屠夫去处理。 但因为他在边上看了几次,所以对这个屠宰过程和手法并不陌生。

了安全起见,他从车厢里拿出了那个黑色装有霰弹枪的盒子,给霰弹枪换上了一个8英寸的短枪管,往弹仓里压了三颗独头的霰弹(SLUG),跟着上了膛,锁上 保险,斜背在身上。这个宰熊的过程比较血腥,而且肉的味道会随风到处飘散,难保不会引起一些肉食类的猛兽过来。李迎平时在林中现场屠宰猎物的时候,都喜欢 背上这个短管的霰弹枪作为近距离的防身的武器。这个独头的霰弹和普通的霰弹不一样,它的弹头是一粒非常粗大的铅弹头,而普通的霰弹则是有几十粒小的铅球组 成的。 这个独头霰弹的停止作用非常好,要是近距离命中的话,一颗就能把熊打趴在地上。


遭遇黑熊袭击 - 北美小白兔 - 流氓兔
 

李迎还从车厢里面的一个大箱子里面,找出了一把冷刚的求生刀和一把专门用来肢解巨型猎物用的鋸子,一并拿到了树下。他很庆幸之前打猎的用具一直都留在了车上。


遭遇黑熊袭击 - 北美小白兔 - 流氓兔
 
遭遇黑熊袭击 - 北美小白兔 - 流氓兔

迎想要把熊皮保留下来, 他从裤兜里抽出折刀并打开,小心的插进了熊的脖子,让刀尖刺破了黑熊厚厚的皮,停在了脂肪层。 李迎知道,现在不能把内脏刺破,否则剥皮的过程开就没那么轻松了。李迎小心翼翼地用力把刀锋往下拉,一直切到了熊的两腿之间。接着从左边熊前掌开始一直平 行切到右边的熊前掌,接着如法炮制了后腿。跟着,李迎沿着切开的口子,用力把整块熊皮剥了下来,扔在边上。 

被剥了皮的熊,露出了像白色果冻 一样的脂肪。 李迎必须先把这些脂肪去掉, 他用那把锋利的求生刀把脂肪大片大片的切掉。 到了最后所有的皮下脂肪都被去掉了,露出鲜红的熊肉,看起来就像牛肉一样。李迎接着把熊开了膛,把里面的黏糊糊的内脏全都扒拉了出来,扔在了地上。随后, 李迎用鋸把熊的胸骨垂直锯开,再用力把锯开的肋骨向两边撑开,把熊分成了两半。李迎跟着把刀沿着熊的脊梁骨从上往下切,开出一道口子。接着用刀锋沿着口 子,贴着肋骨往下切去,另外一只手同时用力把肉向外撕出。 没多久,就把熊身上的两块最大,最美味的里脊肉给分离了出来。

最后李迎用刀插入 肋骨之间,让刀锋沿着肋骨平行游走,把肋骨上的肉也都一并取了下来。这时李迎,已经累的头昏脑胀,四肢无力,舌干唇焦。他现在需要补充体能和休息一下。 他回车上取了一瓶水,咕噜咕噜一饮而尽,跟着到了湖边,洗干净了手,取出了昨天晚上放在水底装有三文鱼的塑料袋子。 取了一大块出来,把塑料袋封好了口,重新用石头压在水底。 李迎拎着一大块三文鱼肉,在车上找出一瓶酱油,淋了一些在鱼肉上,连切鱼片的功夫都省了,就这样用手拿着,狼吞虎咽的吃了起来。

一会功夫,一大块三文鱼就已经被李迎消灭的干干净净。吃饱了的李迎斜靠在车身上,看着片下来的一大堆熊肉,开始有点发愁了,他已经再没兴趣去把熊的剩下的肉分离出来了。这一堆肉,起码有50公斤。如果能好好保存下来的话,应该足够他吃好几个礼拜了了。

迎忽然想起了什么, 把地上的熊皮摊开,跪在上面用求生刀把熊皮上残余的肉和脂肪粒一一刮去,他刮的很仔细,因为他知道,任何残留的肉和脂肪都会让他想把这皮保留下来的努力前 功尽弃。李迎 接着抱着沉甸甸的熊皮来到了湖边的那条小溪,小溪不大,水也很浅,最深处直到膝盖位置。李迎沿着小溪往上走,找了一个水道比较窄,水流比较急的地方,用石 头把熊皮压在了水里,有毛的一面向上,跟着再把熊皮铺开,四个角都压上石头, 让整块熊皮都没入水里。 当他站起来,发现小溪入湖口处的那个小水坝上,那只海狸,又探出了脑袋,瞪着小眼睛,好奇的看着他。

你好啊,邻居。李迎笑了笑,向海狸挥了挥手。

海狸并没有理会李迎的善意,扑通一声,带着扁长达尾巴潜入了水里。

荒野中遭遇黑熊袭击 - 北美小白兔 - 流氓兔
  

回到了树下,李迎把四个硕大的熊掌都锯了下来,跟着就松了绞盘,把吊在树上巨大的熊的骨架放了下来,熊的躯干以及四肢还有很多肉,但他已经没有时间再去仔细分离了。

子弹从熊的头部穿出,裂开的头骨,脑浆迸出,异常狰狞。李迎拿了个勺子,仔细的把熊的脑浆全都挖了出来,装满了三个矿泉水瓶子。 拧好了瓶盖,李迎接着把这三个朔料瓶子,拿到了湖边,同样用石头压在了水底。 这些脑浆,他留着有大用途。

太阳高高的挂着,照的周围一切都白晃晃的,李迎看了看表,现在已经是将近11点了,虽然腰酸背疼, 但他不能停下来,接下来,他要在入夜之前把堆已经分离出来的肉处理好, 不然今天就真是瞎忙活了。

......

以上是我最近一时兴起,开始写的小说《荒野人生》里面的一个小章节。

小说《荒野人生》, 讲述了一个郁闷的人,厌倦了都市郁闷的生活,郁闷的买了把97式步枪,跑到了郁闷的荒野,郁闷的过了一段岁月,最终以以郁闷的方式,结束了自己郁闷的一生。总体风格:非常郁闷。遭遇黑熊袭击 - 北美小白兔 - 流氓兔遭遇黑熊袭击 - 北美小白兔 - 流氓兔遭遇黑熊袭击 - 北美小白兔 - 流氓兔遭遇黑熊袭击 - 北美小白兔 - 流氓兔遭遇黑熊袭击 - 北美小白兔 - 流氓兔遭遇黑熊袭击 - 北美小白兔 - 流氓兔

“厌倦了, 累了, 他,最终放下一切,离开人群, 告别城市, 带上武器,孤身一人,走进荒野, 在林子里, 在高山上, 在河边, 在饥饿中,在寒冷中, 在痛苦中,与孤独为伴, 思考着, 反省着,挣扎着。”

以下是《荒野人生》的链接,有兴趣的同学可以去看一看。谢谢鼓励与支持
http://yuedu.163.com/source/nb_000BOPHH_4

 

  评论这张
 
阅读(17288)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017